Corinthians Avança para as Semifinais da Libertadores Feminina com Triunfo sobre Olimpia

Em um confronto intenso e repleto de emoções, o Corinthians confirmou sua passagem para as semifinais da Copa Libertadores feminina ao superar o Olimpia pelo placar de 2-0, em um duelo realizado no Estadio Carfem, em Ypané, Paraguai. As alvinegras se destacaram no segundo tempo, quando Gabi Zanotti e Milene marcaram os gols da vitória, ambos originados de cruzamentos precisos de Mariza. O resultado colocou o Corinthians no caminho do Boca Juniors na próxima fase da competição.

O primeiro tempo do jogo foi marcado por uma disputa acirrada, com ambas as equipes buscando impor seu ritmo. O Olimpia, jogando em casa, tentou aproveitar o apoio da torcida para se lançar ao ataque, mas encontrou pela frente um Corinthians sólido na defesa. Apesar da intensidade, as oportunidades claras de gol foram escassas, com as defesas prevalecendo sobre os ataques.

Foi somente na segunda etapa que a partida ganhou novos contornos. O Corinthians, com uma postura mais agressiva, pressionou o Olimpia desde o apito inicial e foi recompensado aos 4 minutos, quando Gabi Zanotti acertou um chute preciso, após um cruzamento cirúrgico de Mariza, abrindo o placar. O gol deu novo ânimo às brasileiras, que voltaram a marcar apenas dois minutos depois, novamente com uma assistência de Mariza, desta vez para Milene, que não desperdiçou e ampliou a vantagem para 2-0.

A partir daí, o Corinthians controlou o ritmo, assegurando a vitória com uma defesa intransponível e administrando bem a posse de bola. O Olimpia tentou reagir, mas não conseguiu superar a organização tática das corinthianas, que garantiram sua vaga na próxima fase. Com a classificação, o Corinthians se prepara agora para enfrentar o Boca Juniors, que despachou o Santos nas quartas de final após uma disputa acirrada nos pênaltis, após empate sem gols no tempo regulamentar.

A expectativa para o confronto contra o Boca Juniors é grande, e o técnico do Corinthians, otimista com o desempenho da equipe, destacou a importância de manter o foco e a determinação em busca do quinto título continental. O embate está marcado para a próxima terça-feira, dia 15 de outubro, no Estadio Defensores del Chaco, um palco histórico para o futebol sul-americano, e promete ser um espetáculo à parte para os amantes do esporte.

Além dos gols e da estratégia bem-sucedida, o jogo foi marcado por momentos de tensão, como a quase briga entre jogadores e integrantes das comissões técnicas das equipes no primeiro tempo, que resultou na expulsão do fisioterapeuta do Corinthians. Incidentes à parte, a vitória reforça a força do time paulista na competição, consolidando sua posição como uma das principais potências do futebol feminino no continente.

O Corinthians já conquistou a Libertadores em quatro edições, nos anos de 2017, 2019, 2021 e 2023, e busca mais um troféu para sua estrelada galeria de conquistas. A equipe segue com ambições altas e o desejo de continuar escrevendo uma história de sucesso no futebol feminino. Resta agora aguardar o desenrolar das semifinais, onde mais uma vez o talento e a determinação das jogadoras serão postos à prova.